2013年10月18日金曜日

著書の出版にむけての作業、大変ながらも楽しんでおります。

少し、予定は遅れていますが今秋から年末にかけて初の著書が出版されます。

出版するにあたっては、本当にトコトン悩みました。
伝承してきた武術の秘伝。
そして、自分自身が今までの人生で学んできた東洋医学古方派を根底とした食医学。

このメソッドを、現代の混沌としている日本に向けて、一人でも多く知ってもらい、実践してもらって、もう一度元氣で強い日本になってもらいたい!
健康について情報錯誤している今こそ、正しいメソッドを世に出す時期だと。
守るべき伝統・秘伝を大事に守りつつも、その基礎の一端を万人の方々へ広めることは、
私が独立した意義であり責務と何度も確信し直して、今回の出版を決意した次第です。

私が修めてきた武道・武術から「武医同術」をテーマに、日本人の健康・免疫を強くするための本にします。
現代医療や栄養学による、刷り込まれた考え方を翻す内容として、自分が黒い髪の日本人でどのような食事で今の腸内環境を創ってきたのかを見直すキッカケになってもらえれば
嬉しい限りです。

少し、ネタバレしましたが是非、1人でも多くの方に読んでいただきたいと思いますし、誰もがわかりやすく実践できるメソッドを紹介していきます。
本当に元氣な日本に成ってもらいたいです。

しかし、出版作業は楽しいですが、こんな大変とは思いもしなかったので嬉しい悲鳴ならぬ楽しい悲鳴ですわw

是非、お楽しみにしていて下さい。
氣合い入ってます!


            

0 件のコメント:

コメントを投稿