2013年4月15日月曜日

旅のお供のお弁当

今日は大阪から東京へ移動。

お昼時間なので、弁当を買って新幹線で。

と、ちょっと待て!
駅の弁当などは、保存料から化学調味料やら、食えたもんじゃない。

でも、人間、真剣に探せばちゃんとしたお弁当も売ってくれてます。

私がいつも食べる弁当はこれ!
昔ながらのおむすび。
これは、原料の素材にこだわったおむすび弁当です。
塩は赤穂天日塩、海苔は有明海から、コンブは道南山出から、鰹節は鹿児島枕崎からなど一切添加物なしのオニギリ。
シンプルで素材の味が生きてて、美味い!
すぐ売り切れるので、いつもダッシュで買います。笑

コンブ、鮭、オカカ、梅の四つ入って、これで680円!

食って、健康の源です。
少しの努力で医者なんていりません!
まずは、始めてみませんか、食の見直し!

0 件のコメント:

コメントを投稿